Подбор банка и открытие счета

Выбор банка и открытие расчетного счета, достаточно сложная задача, даже для опытного руководителя, поскольку выбор банка - это прежде всего приобретение надежного партнера на очень длительный срок.

Как грамотно выбрать банк индивидуальному предпринимателю или руководителю ООО?

В решении этой задачи вам помогут специалисты ЮК Нэксум!

Надежность

Одним из важнейших критериев выбора банка является его надежность. Банк должен отличаться надежностью и стабильностью. На текущий момент, самым крупным и стабильным банком по-прежнему считается Сбербанк России. В то же время ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк не уступают в надежности.

Но как именно выбрать тот банк, который нужен вам?

Вовсе необязательно сразу останавливать свой выбор на лидере списка. Исходя из предложений различных банков и ваших пожеланий Специалисты компании ЮК Нэксум проведут сравнительный анализ и подберут для Вас кредитное учреждение с наиболее выгодными для вас услугами и тарифами. Итак, мы подобрались к еще одному важному критерию – стоимости обслуживания вашего расчетного счета.

Стоимость обслуживания

Прежде, чем принять решение о рекомендации кредитного учреждения, Специалисты ООО ЮК Нэксум, изучают услуги, предоставляемые данными учреждениями, их тарифы, и отзывы клиентов. Крупные банки не всегда могут предложить необходимые вам услуги и тарифы, поскольку в основном ориентированы на крупные компании, а малые банки, наоборот, недорогим обслуживанием привлекают к себе клиентов из малого и среднего бизнеса.

Наличие «банк-клиента»

Чрезвычайно удобный сервис, который позволяет вам оформить и отправить платежи, не выходя из дома. В настоящее время практически каждое кредитное учреждение предлагает услугу удаленного управления своем счетом «банк-клиент» основным отличием является удобство интерфейса и стоимость предлагаемой услуги, стоимость установки, повторной установки, цена обслуживания.

Некоторые банки ставят систему совершенно бесплатно. Некоторые – берут за это какие-то нереальные деньги.

Обработка платежных поручений

Это очень важный вопрос – сколько вам будет стоить проведение одной платежки? На первый взгляд кажется, что 30 рублей за платежное поручение – это немного. А если посчитать за месяц, то при активном обороте на счете списывается неплохая сумма.

Некоторые банки берут за обработку вашей платежки недорого, а за подготовку документа с «нуля» уже прилично.

Сотрудники ЮК Нэксум окажут Вам помощь, в обучении оформлению платежных поручений, поскольку стоимость обработка платежки в системе «клиент-банк» обычно дешевле, что говорит в пользу ее установки.

Получение наличных

Анализируя тарифы Сотрудниками компании ЮК Нэксум прежде всего обращается внимание на стоимость вывода денег с расчетного счета, учитывается размер комиссии за снятие через чековую книжку, за отправку денег на пластиковую карту, как этого банка, так и стороннего для него учреждения.

Электронные счета и банковские карты

Сегодня электронными деньгами уже никого не удивишь. Некоторые виды бизнеса даже работают в онлайн режиме – интернет-магазины. Если вы просто индивидуальный предприниматель, возможно, вам и не нужен расчетный счет. Достаточно оформить пластиковую карточку, с подходящими вам условиями. Порой, это дешевле, чем открывать отдельный расчетный счет в банке и гораздо удобнее в плане получения оплаты и вывода наличных средств.

Выбирая банк и изучая тарифы, сотрудники ЮК Нэксум проводят точный и детализированный анализ, который позволяет определить, необходимость принятия вами предложений кредитных учреждений, что в свою очередь позволяет экономить средства.

Не торопитесь открывать кредитную линию, если не планировали, подписывать соглашение на овердрафт или без акцептное списание. И напоследок, выбор банка по принципу «удобная парковка» в такой ситуации вряд ли будет столь надежен, хотя, и к этому критерию, пожалуй, тоже можно приглядеться.

Доверьтесь профессионалам!